9 сытных блюд без мяса / AdMe

Posted by Someone 2021.09.28 10:16  •  Comments (64)  • 

Новое Популярное Творчество Свобода Жизнь Художники Фотографы Писатели Дизайн Реклама Музыка Кино

13 особенностей в поведении наших людей, которые вряд ли поймут жители других стран

12 иллюстраций от художницы, которая выбрасывает в мусорку все стереотипы о женщинах

14 комиксов о попутчиках, из-за которых даже короткая поездка врезается в память на всю жизнь

Иллюстраторы AdMe нарисовали себя в разных стилях и киновселенных. Посмотрите, кто создает ваши любимые комиксы

Написать в редакцию Cookies Конфиденциальность Политика копирайта Условия использования Согласие на использование данных Путешествия Психология Культура Авторские колонки Сделай сам Народное творчество

7 несложных правил итальянских домохозяек, которые было бы неплохо перенять и нам

19 фото из Бразилии, при виде которых не знаешь, то ли глаза округлять, то ли кусать губы от зависти

25+ фотографий из Швейцарии, при взгляде на которые мы рты раскрываем, а местные и ухом не ведут

15+ доказательств того, что у жителей Шотландии немало поводов для гордости. И мы не про килты и волынки

Написать в редакцию Cookies Конфиденциальность Политика копирайта Условия использования Согласие на использование данных Семья Добро Животные Ностальгия Маразмы Наука Кухня

15 иллюстраций, которые докажут, что нынешняя молодежь намного круче нас вчерашних

20+ историй, которые заставят почувствовать необъятную пропасть между поколениями

13 комиксов про мам, в которых каждая отыщет себя, подругу или соседку. И покраснеет от смущения

15+ родственников, с которыми что ни день, то испытание на прочность какое-то

Написать в редакцию Cookies Конфиденциальность Политика копирайта Условия использования Согласие на использование данных Написать в редакцию Cookies Конфиденциальность Политика копирайта Условия использования Карта сайта Согласие на использование данных © 2014–2021 TheSoul Publishing .
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. 154 39 50 524

20+ фотографий, которые насквозь пропитаны духом ностальгии и теплой грусти

69 9 17 49

18 доказательств того, что Моника Беллуччи в любом возрасте выглядит так, будто выиграла в лотерею вечную красоту

161 277 78 373

Рассказываю без обиняков, почему к некоторым мультикам я своего ребенка и на пушечный выстрел не подпущу

123 15 22 49

15+ человек, которые не хотели прощаться со старыми вещами, и вы только посмотрите, что из этого вышло

146 18 38 451

20+ человек без обиняков рассказали, почему решили прожить эту жизнь без детей

105 2 21 13

15 животных, которые день зря прожили, если свой мокрый нос куда-нибудь не сунули

56 59 25 49

13 доказательств того, что у каждого поколения свои ценности, и в этом есть своя прелесть

257 71 175 453

Я устала жить от зарплаты до зарплаты и поставила на себе эксперимент. Вот что из этого получилось

29 7 9 7

История компании Birkenstock, чьи ортопедические тапочки сначала полюбили хиппи, а потом и весь мир

136 4 56 22

8 таинственных объектов, которые заставляют чесать затылки даже умных ученых в очках

9 сытных блюд без мяса

Кухня 5 2 228 - Поделиться на Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться на ok.ru

После праздничных майских пикников на природе с шашлыками и мясом на гриле желудок требует другой пищи. В этих рецептах AdMe.ru нашел идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.

Полбяная каша с белыми грибами

Ингредиенты:

350 г полбы 1 луковица 2 зубчика чеснока 350 г белых грибов 50 г сливочного масла 50 г сыра зелень

Приготовление:

Промойте полбу и замочите в теплой подсоленной воде. Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль. Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг. Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок. Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Вареники с картофелем

Ингредиенты:

5 стаканов муки 2 яйца 2 стакана воды 800 г картофеля 2 луковицы соль, перец

Приготовление:

К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20—30 минут. Для приготовления начинки отварите картофель, разомните его в пюре и добавьте по вкусу соль и мелко нарезанный обжаренный лук.  Разделите тесто на 3 части: из каждой нужно будет скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте кружок. В середину кружка положите картофельную начинку, так чтобы можно было соединить и залепить края. Готовые вареники отварите в подсоленной воде 5—7 минут.

Лобио

Ингредиенты:

250 г красной фасоли 50 г грецких орехов 2 луковицы 2 зубчика чеснока 100 г кинзы оливковое масло соль, перец

Приготовление:

Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5—2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится. Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне. Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами. Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте. Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.

Суп-пюре из запеченных перцев

Ингредиенты:

4 сладких перца оливковое масло 1 луковица 1 морковь стебель 1 сельдерея 2 зубчика чеснока лавровый лист

Приготовление:

Положите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон. Выпекайте по 15 минут с каждой стороны (пока не появятся явные почернения). Накройте противень фольгой и уберите в сторону. Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок.  Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей. Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист.  Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой.  Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны.

Омлет с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

2 яйца 50 г шпината 50 г творога оливковое масло соль, перец

Приготовление:

Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Посолите. Размешайте до однородной массы. Вымытый шпинат обжарьте 1—2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой. Готовый омлет посыпьте зеленью.

Китайский рис с овощами

Ингредиенты:

1/2 стакана риса 1 морковь 1 луковица 1 сладкий перец 2 ст. л. зеленого горошка 100 г пекинской капусты 1 ст. л. соевого соуса 2 зубчика чеснока оливковое масло соль

Приготовление:

Отварите рис. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1—2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец. Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь. Смешайте с рисом, дайте настояться 5—10 минут.

Паста со свежими томатами

Ингредиенты:

400 г пасты 3 помидора 2 зубчика чеснока базилик 50 мл томатного сока оливковое масло 100 г сыра

Приготовление:

Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону. Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком.  Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7—10 минут. Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут.  Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром.

​Запеканка с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

200 г цветной капусты 200 г брокколи 3 болгарских перца 2 яйца 150 мл молока 100 г сыра соль, перец

Приготовление:

Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5—7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками. Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту.  В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Быстрый мексиканский суп

Ингредиенты:

1 луковица 1 перец чили 3 зубчика чеснока 1 сладкий перец 1 банка помидоров в собственном соку 1 банка фасоли в соусе соль, паприка, кайенский перец, кинза

Приготовление:

Мелко порежьте лук, чеснок и чили. Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили.  Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте. Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.  Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200—300 мл). Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте. Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.


 

Фото на превью (c) JoannaTkaczuk / shutterstock По материалам andy chef , едим дома , kitchenmag 5 2 228 - Поделиться этой статьёй